Главная

FAQFAQ |  ПоискПоиск |  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения |  ПрофильПрофиль

Самогон. Рецепты, опыт, советы.
На страницу 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.

User:  mart
Ветеран

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добавлено: Ср 20.04.11, 16:42

Поставил вчера свою первую в жизни флягу на 0,25 декалитров -Smile
хочу что нить вкусное и полезное организовать

есть умельцы, любители, профессионалы?
делимся -Smile ... не самогоном - опытом и рецептами -Smile ... хотя ... -Very Happy
как и в чем брагу ставить лучше, процесс
самогон - кто как гонит
ну, в общем, нюансов тут, я так понимаю - уйма

    
Вернуться к началу



User:  BELADONNA
Ветеран

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добавлено: Чт 21.04.11, 16:57

Рецепт:
"Слеза комсомолки"
лаванда-15г
вербена-15г
"лесная вода" - 30г
лак для ногтей - 2г
зубной эликсир - 150г
лимонад - 150г
(В.Ерофеев)

    
Вернуться к началу



User:  mart
Ветеран

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добавлено: Сб 23.04.11, 23:23

что, все травятся магазинными суррогатами? -Smile
где ответы по теме, мне скоро выгонять, а конструктивных ответов - нуль -Smile

    
Вернуться к началу



User:  tetro
Гражданин форума

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добавлено: Вс 24.04.11, 09:11

БРАГА:
5 кг сахара
20 литров воды
100гр дрожжей Саф-Левюр
1/3 пакета Саф-Момент (для пеногошения)
чайная ложка лимонной кислоты (дрожжи любят кислую среду)
2 чайных ложки диаммонийфосфата (дрожжи любят азот)
+ нагреватель для аквариума на 27-28 градусов на всё время брожения

два раза перегнать и очистить раз 5 через угольный фильтр, можно марганцовкой очистить

http://homedistiller.ru/forum/index.php
здесь всё есть
читайте
у каждого свой рецепт

    
Вернуться к началу



User:  tetro
Гражданин форума

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добавлено: Вс 24.04.11, 09:12

кстати чё за аппарат то у тебя (самогонный)
шланги какие? холодильник?
сухопарник есть?

    
Вернуться к началу



User:  mart
Ветеран

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добавлено: Вс 24.04.11, 09:22

из дойника сделан на 18 л
сухопарника нет, холодильник из нержавейки, обычный короче

    
Вернуться к началу



User:  tetro
Гражданин форума

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добавлено: Вс 24.04.11, 09:29

брагу из чего делал ?

    
Вернуться к началу



User:  mart
Ветеран

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добавлено: Вс 24.04.11, 09:37

17л воды. 5 кг сахара, 0,5 дрожжей пензенских спиртовых во фляге 25 литров
больше ничего не добавлял

    
Вернуться к началу



User:  Explorer
Прописался тут

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добавлено: Вс 24.04.11, 09:38

mart писал(а):
17л воды. 5 кг сахара, 0,5 дрожжей пензенских спиртовых во фляге 25 литров
больше ничего не добавлял
вода, сахар и дрожжи??? -Shocked
и всё??? -Shocked

    
Вернуться к началу



User:  mart
Ветеран

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добавлено: Вс 24.04.11, 09:40

а что еще надо?

    
Вернуться к началу



User:  Explorer
Прописался тут

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добавлено: Вс 24.04.11, 09:41

mart писал(а):
а что еще надо?
хз. я не спец)))

    
Вернуться к началу



User:  mart
Ветеран

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добавлено: Вс 24.04.11, 09:43

Explorer писал(а):
mart писал(а):
а что еще надо?
хз. я не спец)))


аналогично -Smile

    
Вернуться к началу



User:  mart
Ветеран

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добавлено: Вт 26.04.11, 17:01

чота брага не светлеет и на вкус вроде сладковатая

    
Вернуться к началу



User:  tetro
Гражданин форума

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добавлено: Вт 26.04.11, 17:22

mart писал(а):
чота брага не светлеет и на вкус вроде сладковатая


ты форум читал? http://homedistiller.ru/forum/index.php
в частности тему "Приготовление браги из сахара и дрожжей" http://homedistiller.ru/index.php?id=139
или http://samogon.tv/tehnologiya/braga/

так вот:
не обязательно ждать осветления браги
чаще всего передержание браги портит конечный вкус продукта

если брага перестала выделять углекислый газ
ПОРА СРОЧНО ГНАТЬ !!!

сколько прошло дней когда ты поставил брагу?

    
Вернуться к началу



User:  tetro
Гражданин форума

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добавлено: Вт 26.04.11, 17:27

ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитай тему: "Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)"
http://homedistiller.ru/forum/index.php?topic=4926.0

Цитата:
#13 Как определить готовность браги?
1. По прекращению активного выделения углекислого газа
2. По вкусу, отсутствие сладости.
3. По времени
Все эти признаки нужно применять комплексно. Например, если по времени и отсутствию выделения газа брага должна быть готова, а на вкус – сладковата, значит были ошибки в процентном составе браги или в выборе дрожжей. В этом случае нужны меры по исправлению браги и дображиванию, иначе будут потери продукта


    
Вернуться к началу


Новая тема    Ответить
На страницу 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.

 Перейти:  



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

ВходВход

Powered forum by phpBB
© 2001, 2002 phpBB Group