Главная

FAQFAQ |  ПоискПоиск |  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения |  ПрофильПрофиль

Спиртовые дрожжи
На страницу 1, 2  След.

User:  Steven
Новичок

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добавлено: Пт 24.05.19, 15:34

Народ, может кто знает, где у нас можно купить спиртовые дрожжи?

    
Вернуться к началу



User:  Aleksoos
Ветеран

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Добавлено: Пт 24.05.19, 21:10

Их полно везде. В небольших магазинчиках с продуктами сырые дрожжи. В спец. магазинах на монгоре, тц. Автобус, Стройбастер сухие. Напиши какие нужны и удобный район. Подскажу

    
Вернуться к началу



User:  Steven
Новичок

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добавлено: Вс 26.05.19, 11:53

Aleksoos писал(а):
Их полно везде. В небольших магазинчиках с продуктами сырые дрожжи. В спец. магазинах на монгоре, тц. Автобус, Стройбастер сухие. Напиши какие нужны и удобный район. Подскажу
Желательно в центре подскажи

    
Вернуться к началу



User:  Aleksoos
Ветеран

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Добавлено: Вс 26.05.19, 13:32

Не, в центре только на рынке сырые поспрашивать. А так тц Автобус там магаз "домовенок". Тц "Мираж" там "стройбастер". Он же на Красильникова, но выбор маленький. Тц Монгора модуль "САМИК". На рабочей "Усадьба"

    
Вернуться к началу



User:  Босой
Завсегдатай

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добавлено: Вс 26.05.19, 19:18

А чем обычные не устраивают?

    
Вернуться к началу



User:  Steven
Новичок

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добавлено: Пн 27.05.19, 20:02

Aleksoos писал(а):
Не, в центре только на рынке сырые поспрашивать. А так тц Автобус там магаз "домовенок". Тц "Мираж" там "стройбастер". Он же на Красильникова, но выбор маленький. Тц Монгора модуль "САМИК". На рабочей "Усадьба"

Спасибо!

    
Вернуться к началу



User:  Steven
Новичок

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добавлено: Пн 27.05.19, 20:03

Босой писал(а):
А чем обычные не устраивают?

Спиртовые набраживают больше и запаха характерного нет

    
Вернуться к началу



User:  BaN
Гражданин форума

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Добавлено: Вт 28.05.19, 01:28

Больше отходов жизнедеятельности выделяют -Smile

    
Вернуться к началу



User:  Босой
Завсегдатай

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добавлено: Вт 28.05.19, 07:30

Steven писал(а):
Босой писал(а):
А чем обычные не устраивают?

Спиртовые набраживают больше и запаха характерного нет

Вряд ли стоит заморачиваться, все дрожжи гибнут при 15% содержание спирта, хлебопекарные дают максимум 12% процентов. При промышленном производстве да может быть экономически и выгодно, при домашнем надо считать. Зачем тебе это, кидай обычные. И как выше было сказано больше будет осадок от их деятельности, так как живут дольше и больше вырабатывают отходов. Насчёт запаха не уверен, теже дрожжи только чуть сильнее устойчивее что ли, тут все субъективно, кому как.
Делай на винограде, я как то попробовал и считаю что виноград лучшее сырьё для домашнего самогона, получается почти коньяк, пьётся легко, почти не требует закуски, можно смаковать, я сильно был удивлён результатом, рекомендую.
И спиртовые дрожжи это скорее всего модифицированные грибковые дрожжи, а вот как они модифицировались то же не стоит сбрасывать со счетов, обычные тут безопастней экологически чистые и все такое.

    
Вернуться к началу



User:  BaN
Гражданин форума

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Добавлено: Вт 28.05.19, 09:21

Я не химик и не физик, но отсылка была к другим отходам, как раз к спиртовым.
А осадок, насколько я знаю - это дохлые дрожжи.

    
Вернуться к началу



User:  Aleksoos
Ветеран

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Добавлено: Вт 28.05.19, 09:40

Вообще то, специально выведенные сорта дрожжей, по крайней мере в спецификациях имеют толерантность к алкоголю до 18%. Но, я исходил бы все таки из 15% - так надежнее

    
Вернуться к началу



User:  Босой
Завсегдатай

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добавлено: Вт 28.05.19, 10:14

Aleksoos писал(а):
Вообще то, специально выведенные сорта дрожжей, по крайней мере в спецификациях имеют толерантность к алкоголю до 18%. Но, я исходил бы все таки из 15% - так надежнее

В кустарных условиях добится таково содержания спирта будет трудно. Вот именно что специально выведенные грибки, как и что с ними сотворили надо прежде узнать и не факт что производитель дрожжей придерживается технологии, заявлено будет по максимуму и возможно это правда для лабораторных условиях, в домашних же погибнут гораздо раньше. Ну и как говорится на испытания будут браться эталонные грибки, а вот что будет на конвейере и собственно в продаже большой вопрос, ну а если предъявить потом претензии, то от производителя будет упрек к пользователю, что мол неправильный техпроцеес использования дрожжей.
Нет взять попробывать конечно можно, но я бы не стал, есть проверенные хлебопекарные самые что ни на есть пищевые, нареканий на них ни у кого не вызывает и ловить там какой то процент лишнего спирта, лишний геморрой. И чердак с самогона на них сносит, не хуже чем со спиртовых.

    
Вернуться к началу



User:  Aleksoos
Ветеран

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Добавлено: Вт 28.05.19, 10:25

СУБЪЕКТИВНО!!!!
Результат на хлебопекарных мне не понравился. Хуже осаждаются, добавляют резиновый привкус. Мне больше нравится на винных дрожжах.
Дрожжи винные Белорусские

    
Вернуться к началу



User:  Босой
Завсегдатай

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добавлено: Вт 28.05.19, 11:34

Aleksoos писал(а):
СУБЪЕКТИВНО!!!!
Результат на хлебопекарных мне не понравился. Хуже осаждаются, добавляют резиновый привкус. Мне больше нравится на винных дрожжах.
Дрожжи винные Белорусские

На конечный результат сильно влияет техпроцесс, от приготовления сусла до его конечного вида самогона. Исключив все возможные ошибки, реально получить нужный вкус, но привкус чего то, все равно будет. Если подходят винные, зачем тебе спиртовые или хлебные?
Я одно время гнал и употреблял классический самогон, который впоследствии стал только сырьем. То есть я не употреблял его в чистом виде, а ароматизировал. То есть полученный самогон подвергался ароматизации и улучшением вкуса, после чего необходимость в каком то отдельном виде дрожжей отпала необходимость. После попробывал делать на винограде и понял, что виноград лучшее сырьё для этого как и для ароматизации так и для вкуса. Но опять же, кому что нравится.

Если ты решил занятся этим для себя, вари классический самогон только как сырьё и работой потом уже с ним как с базовой основой для получения более благородного напитка. Тут и дробная перегонка, мягкая вода и очищение второй перегонкой и даже третьей, фильтрация и много еще чего, тема большая, много видео, книг.

    
Вернуться к началу



User:  Aleksoos
Ветеран

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Добавлено: Вт 28.05.19, 16:11

Босой писал(а):
Aleksoos писал(а):
СУБЪЕКТИВНО!!!!
Результат на хлебопекарных мне не понравился. Хуже осаждаются, добавляют резиновый привкус. Мне больше нравится на винных дрожжах.
Дрожжи винные Белорусские

На конечный результат сильно влияет техпроцесс, от приготовления сусла до его конечного вида самогона. Исключив все возможные ошибки, реально получить нужный вкус, но привкус чего то, все равно будет. Если подходят винные, зачем тебе спиртовые или хлебные?
Я одно время гнал и употреблял классический самогон, который впоследствии стал только сырьем. То есть я не употреблял его в чистом виде, а ароматизировал. То есть полученный самогон подвергался ароматизации и улучшением вкуса, после чего необходимость в каком то отдельном виде дрожжей отпала необходимость. После попробывал делать на винограде и понял, что виноград лучшее сырьё для этого как и для ароматизации так и для вкуса. Но опять же, кому что нравится.

Если ты решил занятся этим для себя, вари классический самогон только как сырьё и работой потом уже с ним как с базовой основой для получения более благородного напитка. Тут и дробная перегонка, мягкая вода и очищение второй перегонкой и даже третьей, фильтрация и много еще чего, тема большая, много видео, книг.

Друг, ты начало темы то читал? Или так потроллить влез? Мне не нужны ни спиртывые, ни хлебопекарные. Я их не искал. Искал их, ТК. Я всего лишь подсказал где и что у нас можно купить. Гоню давно и всякое, поэтому имею право на свое мнение, так что чужому мненью я вращенье придавал, и осью был мой детородный орган!
P.S. Из виноградного сырья тяжеловато получить виски или бурбон

    
Вернуться к началу


Новая тема    Ответить
На страницу 1, 2  След.

 Перейти:  



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

ВходВход

Powered forum by phpBB
© 2001, 2002 phpBB Group