Главная

FAQFAQ |  ПоискПоиск |  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения |  ПрофильПрофиль

КНИГА КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 34, 35, 36  След.

User:  Explorer
Прописался тут

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добавлено: Пн 28.01.13, 09:29

momenta писал(а):
весчь!!!!
полный рот слюней в предкушении -Very Happy
смотри об клаву не закороти)))

    
Вернуться к началу



User:  momenta
Ветеран

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добавлено: Пн 28.01.13, 09:30

Explorer писал(а):
momenta писал(а):
весчь!!!!
полный рот слюней в предкушении -Very Happy
смотри об клаву не закороти)))

да я уж и так отодвинулся

    
Вернуться к началу



User:  Анна
Ветеран

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добавлено: Пн 04.03.13, 13:52

momenta писал(а):
друзья, может кто знает рецепт острой маринованой капусты со свеклой (она красного цвета получается)?


http://www.s-dnem.ru/programmatron/eda/kapusta-pochti-chto-xe/

А я вот такую вот делаю
На 2-3 кг капусты, 1 болгарский перец порезать соломкой (для этой цели всегда в морозилку запасаю немножко), 2 большие морковки натереть на корейский терке, 1 пучёк зелени порезать (зимой из морозилки прям резанную сыплю), 2-3 головки чеснока пропустить через давилку.

Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом, размешать большой ложкой.

Рассол: 1-1,5 л воды, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли с верхом,1 пачка специй для моркови по корейски острой, 1-2ч. Ложки куркумы (шафрана - желтая такая приправа, в супермаркетах есть и на рынках на развес продают) 1 ст. ложка 70%-ной уксусной эссенции,, перец молотый черный и перец сладкий красный молотый (паприка, но я про него постоянно забываю), 2 лавровых листа, 2шт. гвоздички– по вкусу.
Если капуста сильно жесткая то, когда рассол остынет, капусту переложить в кастрюлю, рассол слить, вскипятить еще раз и снова залить капусту, но это если совсем прям дубовая. Поставить под гнет, поместить в холодильник. Готово на следующий день.
Куркумы могу и больше положить, она окрашивает капусту в желтый цвет. Красиво и вкусно, и главное, остренькая такая.

Блин, чуть слюной не захлебнулась, домой хочу там как раз банка стоит.[/url]

    
Вернуться к началу



User:  Зоя
Завсегдатай

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добавлено: Пн 04.03.13, 22:15

сегодня
[url=http://postimage.org/image/ju7ar6lgf/] Image [/url]

    
Вернуться к началу



User:  Djon
Прописался тут

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Добавлено: Пн 04.03.13, 22:16

Зоя писал(а):
сегодня
[url=http://postimage.org/image/ju7ar6lgf/] Image [/url]
простыла?

    
Вернуться к началу



User:  Зоя
Завсегдатай

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добавлено: Пн 04.03.13, 22:17

Djon писал(а):
Зоя писал(а):
сегодня
[url=http://postimage.org/image/ju7ar6lgf/] Image [/url]
простыла?

почему вы так решили?

    
Вернуться к началу



User:  Djon
Прописался тут

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Добавлено: Пн 04.03.13, 22:18

Зоя писал(а):
Djon писал(а):
Зоя писал(а):
сегодня
[url=http://postimage.org/image/ju7ar6lgf/] Image [/url]
простыла?

почему вы так решили?
Афлубин!

    
Вернуться к началу



User:  Зоя
Завсегдатай

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добавлено: Пн 04.03.13, 22:21

Djon писал(а):
Зоя писал(а):
Djon писал(а):
Зоя писал(а):
сегодня
[url=http://postimage.org/image/ju7ar6lgf/] Image [/url]
простыла?

почему вы так решили?
Афлубин!

Углядели))) профилактика

    
Вернуться к началу



User:  Explorer
Прописался тут

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добавлено: Пн 04.03.13, 22:23

Зоя писал(а):
Углядели)))
подъ*бали)))))

тут все глазастые)

    
Вернуться к началу



User:  nuza
Ветеран

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добавлено: Вт 05.03.13, 09:09

Предлагаю попробовать сделать горячие бутерброды:
Берем тонкий лаваш,разрезаем на четыре "платочка". На каждый "платочек" кладем произвольно нарезанные сыр,колбаску,помидоры,зелень.Заворачиваем конвертиком(можно закрепить зубочисткой). И-на сковородку со сливочным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.
Можно заготовить холодные бутерброды с вечера и положить в холодильник(лучше в пищевой пленке,чтобы не засохли). И тогда утром будет отличный горячий завтрак без особых затрат по времени.
Главное-не забыть вынуть зубочистки.))

    
Вернуться к началу



User:  Djon
Прописался тут

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Добавлено: Вт 05.03.13, 09:10

nuza писал(а):
Предлагаю попробовать сделать горячие бутерброды:
Берем тонкий лаваш,разрезаем на четыре "платочка". На каждый "платочек" кладем произвольно нарезанные сыр,колбаску,помидоры,зелень.Заворачиваем конвертиком(можно закрепить зубочисткой). И-на сковородку со сливочным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.
Можно заготовить холодные бутерброды с вечера и положить в холодильник(лучше в пищевой пленке,чтобы не засохли). И тогда утром будет отличный горячий завтрак без особых затрат по времени.
Главное-не забыть вынуть зубочистки.))
ммм.....нужно попробовать)) будут фото было бы класс

    
Вернуться к началу



User:  Зайка1
Ветеран

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добавлено: Вт 12.03.13, 23:49

как, у вас до сих пор нет очень простого в приготовлении и в тоже время вкусного кефирного тортика?

    
Вернуться к началу



User:  Doris
Постоянный участник

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Добавлено: Вт 27.08.13, 23:05

Огуречный паштет

Вымойте огурцы, очистите их от кожицы, обрежьте по краям и натрите на крупной терке. После этого смешайте с измельченной зеленью укропа, сливочным маслом, плавленым сыром и майонезом, поперчите и посолите по вкусу. Готовый паштет можете поместить в герметичную упаковку и положить в холодильник. В таком состоянии срок его хранения может продлиться до десяти месяцев.
Продукты
огурец крупный 4шт.
зелень укропа 1пучок
масло сливочное 70г
сыр плавленый 100г
майонез 1ст. ложка
перец молотый по вкусу
соль по вкусу

    
Вернуться к началу



User:  tetro
Гражданин форума

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добавлено: Вт 13.01.15, 22:18

Форумчане, подскажите где в городе можно купить вустерский соус?

Image Image Image

    
Вернуться к началу



User:  Doris
Постоянный участник

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Добавлено: Вт 27.10.15, 02:19

Цитата:
рецепт какого-то супчика


Я последнее время готовлю разные супы-пюре. Они готовятся очень быстро и на их приготовление уходит мало времени. Один из моих любимых супов-пюре - это суп-пюре из броколли. Я отвариваю броколли на бульоне, потом все перекладываю в блендер и делаю из этого крем. После этого добавляю сметану, тертый сыр и сухарики. Получается быстро и вкусно -Smile

    
Вернуться к началу


Новая тема    Ответить
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 34, 35, 36  След.

 Перейти:  



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

ВходВход

Powered forum by phpBB
© 2001, 2002 phpBB Group