Дошла Информация, что на тяжмаше "Оптимизация" персонала, причём такая же как была в своё время на пластике... именно так и начиналось 800 человек!!! а потом всё полный ****** может кто-то обладает прям железобетонной информацией!
p.s. если это правда что тяжмаш падёт в городе... то отсюда надо срочно сваливать, скоро если так, тут будет чуть ли не ПРИПЯТЬ!!!
p.s. Сегодня был в кино и немного в шоке... 0.5 коллы стоит 115 рублей.... ну 75 р. было же... видимо город в конвульсиях.... скоро видимо у нас как в Октябрьске будет количество жителей /2
да я помню 2008 г. как один знакомый рассказывал что рабочий день сделали с 8:00-18:00 ч. а оплачивался с 9:00-17:00 ч. и он так возмущался типа и так хожу Х*Й пинаю, а тут еще два часа бесплатно ходить пинать
но если честно ТЯЖМАШ затопить это нужно постараться, на сколько я слышал они во в Вьетнам турбинки поставляют?
Они много куда что делают и поставляют. Тяжмашу везёт в том что есть оборудование которое позволяет выполнять заказы для таких изделий. В чем не везёт так это в том что город Сызрань плохо расположен в плане логистике это сильно влияет на стоимость заказа время доставки сырья и готовой продукции и связанных с этим риски.
Надо думать что Тяжмаш не выжил бы не войди он в какой то то ли холдинг то ли концерн от которых ему и скидывают заказы.
А так да если решат оптимизировать производство в самом то ли холдинге толи концерне снять и перевезти оборудования в какой нибудь промышленный центр с хороший логистикой по водной транспортировке то поверьте Тяжмашу крышка.
Эти оптимизации на заводе и раньше проводили регулярно, может лет 5 как про них забыли. Типа стабильность и рост экономики, расслабились, не выгоняли никого. Про 800-900 человек слышал, но насколько знаю в первую очередь под нож должны были пойти пенсионеры, студенты и всякие залётчики регулярные. Пенсионеров уже выгоняли пару раз такими оптимизациями. В приказе на оптимизацию речь шла в том числе про управляющий персонал, вроде как дохрена развелось и пора бы вернуть штатную численность. Не факт, что все прям поспешат избавиться от замов и помощников, но часть из них должна будет либо попасть в эти 800 человек, либо перевестись в другое место. Официальных цифр по сокращению численности никто не называл.
Насчёт "затопить тяжмаш" - сильно сомневаюсь, что у кого-то хватит денег и влияния это сделать, слишком уж большой спектр оборудования делает завод - перекроют кислород в одном месте, будут дышать в другом. Диверсификация производства вещь полезная.
Логистика тоже нонсенс. Почти вся продукция уходит по железной дороге, ветка которой заходит на завод. Что на платформу не влезло, едет фурами (М5 в 5 минутах), что не влезло на фуры грузят на негабаритные трейлеры и повезли на причал СНПЗ.
Насчёт холдингов и концернов - насколько знаю, тяжмаш входит в группу компаний тяжмаш, в которую так же входят "Кардан", ЧКД Бланско (в Чехии), несколько КБ по стране и пара представительств в других странах. Т.е. сами себе концерн, как генеральный решит (вернее сейчас уже не совсем он решит, над ним тоже появился начальник), такое решение и будет. Переносить производство просто некуда.
Логистика это когда вы едете домой кратчайшим путём а не когда что то есть под боком.
Да есть ветка ЖД есть трасса есть вода которая замерзает зимой и нет навигации.
И все это перекрывается месторасположением завода и с точки зрение логистики не самое удачное место.
Если оглянуться в нашем регионе Тяжмаш один одинешенек в дали от сырьевой и потребительской базы.
Насчёт концернов что то мне не верится что Тяжмаш взял сам и попер в гору кто то дал хорошего пинка и корпоративными заказами тут просто воняет этим же людям может прийти в голову оптимизация производства.
Ведь для того что бы оптимизировать не нужно перевозить весь завод достаточно снять карусельный парк станков зубо-нарезное оборудование расточные и все остальное ни кому не нужный хлам которого у других тоже навалом ибо устарело до безобразия.
Например что бы дернуть карусель с анкерных болтов с диаметром планшайбы 10000мм и погрузить на платформу ну недели будет достаточно.
Мы дергали там зубо-нарезное грузили на платформы прям блоками суппорта траверсы станины гидростанции смазки ящики с фрезами под любой зуб. Неделя и станок массой до 250 тонн уезжал на платформе и это только одна бригада.
Мы работали а по цеху ходили крепкие ребята в кожанных плащах и фотографировали оборудование ходил слух что это представители судо-ремонтной верфи и они ищут как раз зубо-нарезное оборудование ведь судовые редуктора тоже имеют не малые размеры.
И поверьте если кому взбредет в голову оптимизировать то перевезти нужное оборудование в другое место как два пальца обоссать.
Нет не из Москвы а из Людиново Калужская область вот это был промышленный центр основанный Демидовами.
А Сызрань ни когда не была промышленным центром две рыбины и бычок на гербу города об этом наглядно говорят.
В начале XVIII века уральским промышленником Евдокимом Демидовым на реке Неполоть были построены 2 плотины и созданы Людиновское (верхнее) и Сукремльское (нижнее) водохранилище. В 1738 году на Сукремльском водохранилище был основан чугунолитейный завод. В 1745 году на Людиновском водохранилище был построен железоделательный завод (ныне тепловозостроительный). В 1857—1858 годах на заводе производились первые военные суда для Черноморского флота и речные суда, в 1879 году создан первый в России товарный паровоз.[источник?] Наибольший расцвет промышленности приходится на 1875—1885 годы, когда в городе выполнялись крупные правительственные заказы на паровозы, вагоны для железных дорог.
В 1820 году известный промышленник Иван Акимович Мальцов выкупил Людиновский и Сукремльский чугунолитейные заводы с принадлежащими к ним деревнями — Курганье, Еловка, Бобровка и Куява, с Людиновским полотняным заводом, а также с двумя винокуренными — Курганским и Приболвинским, то есть фактически город Людиново с окружающими деревнями, у Петра Евдокимовича Демидова, последнего из рода Демидовых на Людиновском заводе. Современники говорили, что это был карточный долг, и «в 1820 году город Людиново был проигран в карты»[4]
В 1840-х годах принадлежащие И. А. Мальцову владения приняли значительные размеры: они насчитывали до 240 тысяч гектар под лесами и угодьями с 20 крупными фабрично-заводскими предприятиями и множеством мелких вспомогательных, преимущественно размещавшиеся в трёх уездах: Брянском (Орловской губернии), Рославльском (Смоленской губернии) и Жиздринском (Калужской губернии). Этот округ известен под названием «Мальцовский промышленный район».
В 1841 году на Людиновском заводе выпущены первые в Российской империи рельсы для постройки Николаевской (в настоящее время Октябрьской) железной дороги. В 1858 году на Людиновском заводе были собраны первые в России три парохода, по 300 л. с. каждый, плававшие по Волге, Десне и Днепру.
В 1861 году Людиново становится центром Людиновской волости Жиздринского уезда Калужской губернии.
В 1866—1867 годах на Людиновском заводе запущены первые в России две мартеновские печи. В первой половине 1850-х годов Людиновским заводом были окончены работы по сооружению первой очереди водопровода в Москве. Функционировала первая в России частная узкоколейная железная дорога с множеством веток. В 1870 году, менее чем через год после начала организации паровозостроения, Людиновский завод выпустил первый русский товарный паровоз.[источник?] В 1871 году было выпущено 19 паровозов, а в следующем году — 30 паровозов для юго-западных железных дорог.
К концу XIX века в Людиново насчитывалось более 10 тысяч жителей. В 1890—1894 годах началось первое в России массовое локомобилестроение. В апреле 1912 года завод отметил выпуск 1000-го локомобиля. За период наибольшего спроса на локомобили — с 1905 по 1914 годы — людиновцы построили 2024 локомобиля.
12 декабря 1918 года Высший Совет народного хозяйства объявил имущество всех Мальцовских заводов собственностью РСФСР, а 13 января 1919 года национализированные заводы переименовал в «Государственный Мальцовский фабрично-заводской округ». В 1922 году Людиновский завод возобновляет ремонт паровозов и производство локомобилей.